E que tal um doce? Esta receita é adaptada da minha aula de Pastelaria.
Chama-se 'Tarte de Migalhas', é extremamente fácil de se fazer e é deliciosa.
Temos um jantar em casa e não queremos ter muito trabalho?
Ora aqui está, em muito pouco tempo fazemos esta maravilhosa tarte e o resultado é quase sempre positivo. :D
Podem utilizar qualquer doce/compota, como laranja, morango, por aí..
Ingredientes Massa:
500 gr Farinha
200 gr Açúcar
1 Ovo
½ Limão em raspa
200 gr Manteiga
1 colher chá Fermento em pó
50 gr Amêndoa Moída
Confecção:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme macio e esbranquiçado.
Juntar o ovo e a raspa de limão ligando bem.
Adicionar a farinha misturada com o fermento ligando bem. Trabalhar até ficar bem ligada .
Dividir a massa em duas partes.
Numa das partes adicionar a amêndoa ,ligar bem e reservar.
Recheio
450 gr Compota de Ginja
100 gr Ginjas
Decoração
1.Untar uma forma com manteiga.
2.Com a massa simples forrar a forma até meio.
3.Rechear com a compota de ginjas e as ginjas.
4.Com a massa de amêndoa tapar a compota na totalidade.
5.Levar ao forno a cozer a 200º.
6.Depois de cozida e fria polvilhar com açúcar em pó.
Espero que gostem. Depois de experimentarem deixem cá um comentário.
Aaaaah como eu me lembro da primeira vez que fizeste esta tarte de migalhas lá em casa..foi comida tão rapidamente que tiveste de fazer outra no dia seguinte ahahaah :)
ResponderEliminarés um jeitoso*
Continua a inspirar!
ahah mesmo mana, fiquei tipo :O
ResponderEliminarcomo foi possível? é sempre bom quando se come, porque se sobrar é mau sinal ahah