segunda-feira, 4 de julho de 2011

Tarte de Migalhas


E que tal um doce? Esta receita é adaptada da minha aula de Pastelaria. 
Chama-se 'Tarte de Migalhas', é extremamente fácil de se fazer e é deliciosa. 
Temos um jantar em casa e não queremos ter muito trabalho?
Ora aqui está, em muito pouco tempo fazemos esta maravilhosa tarte e o resultado é quase sempre positivo. :D 
Podem utilizar qualquer doce/compota, como laranja, morango, por aí..

Ingredientes Massa:
500 gr Farinha
200 gr Açúcar
1 Ovo
½ Limão em raspa
200 gr Manteiga
1 colher chá Fermento em pó
50 gr Amêndoa Moída
Confecção:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme macio e esbranquiçado.
Juntar o ovo e a raspa de limão ligando bem.
Adicionar a farinha misturada com o fermento ligando bem. Trabalhar até ficar bem ligada .
Dividir a massa em duas partes.
Numa das partes adicionar a amêndoa ,ligar bem e reservar.
    
Recheio
450 gr Compota de Ginja
100 gr Ginjas
     
Decoração
 Açúcar em pó    


1.Untar uma forma com manteiga.
2.Com a massa simples forrar a forma até meio.
3.Rechear com  a compota de ginjas e as ginjas.
4.Com  a massa de amêndoa tapar a compota na totalidade.
5.Levar ao forno a cozer a 200º.
6.Depois de cozida e fria polvilhar com açúcar em pó.



Espero que gostem. Depois de experimentarem deixem cá um comentário.

2 comentários:

  1. Aaaaah como eu me lembro da primeira vez que fizeste esta tarte de migalhas lá em casa..foi comida tão rapidamente que tiveste de fazer outra no dia seguinte ahahaah :)

    és um jeitoso*

    Continua a inspirar!

    ResponderEliminar
  2. ahah mesmo mana, fiquei tipo :O
    como foi possível? é sempre bom quando se come, porque se sobrar é mau sinal ahah

    ResponderEliminar